Торговый Дом Робинзон
Контакты Вакансии Обзоры и тесты Полезные советы База отдыха
Сани "Финские"
Мини снегоходы
Сани для снегоходов
Пластиковые лодки
Надувные лодки
Моторы
Вездеходы АРГО
Прицепы для ATV
Катера
Прицепы для катеров
Отдых на воде
Яхты Cranchi
Какую сумму (в долл.США) Вы готовы потратить на катер/лодку с мотором
до 25000
до 12000
до 5000
до 1000
Посмотреть
статистику
Как Вы считаете получат ли распространение миниснегоходы?
ДА
НЕТ
А что это такое?
Посмотреть
статистику
Полезные советы  ::  Водные лыжи и снаряжение

Регистрация снегохода   -    Запуск двигателя снегохода   -    Финские сани   -    Надувные лодки   -    Морские узлы   -    Как подобрать аккумулятор для катера?   -    Оформление справок-счетов на мотовездеходы- ATV, снегоходы.   -    Обращение с утонувшим двигателем   -    Что нужно знать о свечах   -    Водные лыжи и снаряжение   -    Судовые номера   -    Ремонт прокола на лодке из ПВХ   -    ПРАВИЛА пользования маломерными судами   -    Категория плавсредств




Водные лыжи и снаряжение.

Лыжи парные, лыжи слаломные, длинные, короткие, широкие узкие, вейкборды, ручки, фалы, катера - как тут не растеряться? А очень просто! Надо только внимательно прислушиваться к нашим советам - и вы не ошибетесь в выборе!

С чего начать?

Многие считают, что водные лыжи - лучший на сегодня "спорт для отдыха". Чего бы вы ни ждали от нового развлечения - "экстремального" выброса адреналина в кровь или просто возможности размяться - водные лыжи подойдут вам как нельзя лучше. Даже если вы опытный лыжник, вы всегда найдете, чему научиться - и при этом встать на лыжи может любой! Если вы умеете и любите учиться, вам ничто не помешает стать отличным лыжником - достаточно настроиться на правильный лад и правильно подобрать снаряжение. Подбор снаряжения - проблема номер один! В этом разделе вы сможете найти массу полезных советов - мы поможем выбрать именно то, что лучше всего подходит лично для вас. Подходить к этой проблеме следует со всей серьезностью: неправильно подобранное снаряжение легко может стать причиной травм и разочарований. Например, приобретя слишком короткую слаломную лыжу, вы просто не сможете "встать" на воду - катер будет волочить вас, как мешок. Впрочем, хватит вас пугать! Решайтесь - и начнем учиться!

На парных лыжах учиться легче, чем на слаломной лыже - на них вы быстрее поймете, как держаться на воде и выполнять основные трюки. Материалом для изготовления парных лыж обычно становятся дерево или стекловолокно, поэтому они достаточно долговечны. Нижняя поверхность у них обычно плоская или слегка вогнутая - так легче держаться на воде. Если правильно попдобрать длину, парные лыжи идеально подходят для обучения детей. Детский комплект обычно включает специальную перекладину, которая помогает ребенку удержать лыжи параллельно друг другу при выходе из воды. Парные лыжи позволяют перейти на слаломную лыжу постепенно. Научившись держаться на двух лыжах, вы можете начать попытки бросать одну из них в движении и продолжать маршрут на второй - так можно освоить катание на одной лыже, по-прежнему стартуя из воды на двух.

При выборе спасжилета надо учитывать два основных фактора: плавучесть и размер. Правильно подобранный жилет достаточно комфортен, чтобы носить его целый день и не мешает катанию. При выборе надо учитывать, что под жилет, возможно, придется одевать что-то еще, чтобы не замерзнуть в холодную погоду. Надо следить, чтобы жилет соответствовал принятым нормам амортизации удара, прочности и тепла. Самыми популярными остаются пенопластовые жилеты типа III. В них тело спортсмено "обернуто" ячеистыми пенопластовыми блоками. Воднолыжный жилет должен обеспечивать маневренность и защищать спортсмена от ударов. Такие жилеты имеют молнию спереди и еще четыре-пять ремней с застежками спереди - чтобы жилет не задирался вверх.

Следите за тем, чтобы перчатки были прострочены двойными швами, были хорошо подбиты и включали надежные фиксаторы на запястьях - иначе они могут легко соскочить с руки. Без хорошей подкладки, надежно защищающей ладонь, вы не сможете чувствовать себя комфортно - ведь вам придется проводить на воде многие часы.

Специальный термокостюм из неопрена. В таком костюме между кожей и тканью образуется тонкий слой воды. Тело нагревает воду, а неопрен предотвращает потерю тепла. Лыжнику необходима полная свобода в движениях плеч, рук и колен - и костюм обеспечивает ему эту свободу за счет использования разных типов неопрена и изменения его толщины. Неопреновые прыжковые костюмы включают особый упругий слой из плотной пены - он смягчает удар при падении на воду. Сухой гидрокостюм из непромокаемых материалов - они просто сохраняют тело сухим. Резиновые манжеты на шее, запястьях и щиколотках обеспечивают герметичность. Такие костюмы рекомендуются только тем, кто катается зимой или в очень холодной воде.

 

Гидрокостюм

Перчатки

Жилет

Полезные советы